miércoles, 3 de abril de 2013

TARTA TRES CHOCOLATES


Hace tiempo subí a Facebook una foto de una tarta que había hecho y vi que os gustaba mucho así que he decidido escribiros la receta. Es muy simple de hacer tanto para los que tenéis thermomix como los que no.

Los ingredientes son los siguientes:
  • 150 g chocolate negro . 

  • 150 gr de chocolate blanco ( solo la he hecho de chocolate con leche y negro, pero seguramente estará bien con estas gotas de chocolate blanco valor)   
 
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 750 ml de nata liquida para montar.
  • 750 ml de leche 
  • 3 sobres de cuajada royal 
  • Mantequilla ( aproximadamente 3 cucharadas soperas) es cuestión de ir mirando como queda y si fuera necesario añadir mas
  • 1 paquete galletas ( elegí las napolitanas porque les da un sabor diferente, pero podéis usar las que queráis)
Seria bueno que os hagáis con un molde desmontable como este . 
Son muy cómodos y para sacar la tarta es lo mejor . 



PARA LA BASE :

Trituramos el paquete de galletas ya sea con la thermomix , en una picadora ... . Derretimos la mantequilla y se mezcla todo bien y se esparce sobre un molde desmontable de tartas.


PRIMERA CAPA:


Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml leche.
Echar el chocolate negro y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.

PRIMERA CAPA (THERMOMIX)
Pulverizamos 150 g de chocolate negro con velocidad turbo e ir alternando velocidad 5-10
Añadimos 250g de nata ,250 ml de leche y un sobre de cuajada y programamos 7 min 90ºC Velocidad 5. Después lo vertemos sobre el molde.


SEGUNDA CAPA:

Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche .
Echar echar los 150 g de chocolate con leche y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos. Y se vuelca en el molde donde tenemos la primera capa. Este paso hay que hacerlo muy despacio para que no se mezclen las dos capas.

SEGUNDA CAPA THERMOMIX
Se pulveriza el chocolate con leche (150 g) como antes
 añadir 250 g de nata, 250g de leche y un sobre de cuajada.
Cerramos la thermomix y programamos 7 min 90ºC Velocidad 5.
Después lo vertemos sobre el molde.


TERCERA CAPA:
Esta tercera no la he hecho porque en casa no nos gusta mucho el chocolate blanco, en su lugar podéis sustituirlo por otra capa de chocolate negro.

Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.(250 ml)
Echar el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.


TERCERA CAPA THERMOMIX
Se pulveriza el chocolate blanco (150 g) como antes
volvemos a añadir 250 g de nata, 250g de leche y un sobre de cuajada.
Cerramos la thermomix y programamos 7 min 90ºC Velocidad 5. Después lo vertemos sobre el molde.

Una vez que hemos terminado metemos la tarta en la nevera durante una hora para que enfríe
También existen varias presentaciones como esta por ejemplo de forma individual :





Espero que os haya gustado esta receta , ya me contareis como os sale.