sábado, 20 de abril de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE


Sois muchos los que me pedisteis la receta de las magdalenas así que os la voy a poner por aquí  Son muy fáciles de hacer .

Lo primero que os aconsejo es tener unos buenos moldes de silicona para hacerlas porque si los compráis malos ( de los chinos por ejemplo) con el tiempo acaban estirandose y rompiendo . Así que vale mas que os gastéis un poco mas y os hagáis con unos buenos. También podéis usar los moldes de papel de toda la vida pero a mi no me gustan porque se mueven para todos los lados y se me acaban cayendo. Pero si tenéis esos, esos

Hay paginas en Internet donde los venden si pincháis en este enlace os llevara a una de ellas : http://www.mundigangas.com/casa-hogar/cocina/moldes-de-silicona.html

Bueno bien, la receta os la pongo como siempre para los que tengáis Thermomix como para los que no. Los ingredientes son los mismos para las dos maneras:
  • 200g de azúcar blanco
  • 3 huevos 
  • 170g leche entera( eso dice la receta, yo use semi desnatada y me salieron bien igual)
  • 170g aceite de girasol
  • 270g harina de repostería
  • Medio sobre de levadura quimica ( La de la marca royal)
  • 3 Filas de chocolate de repostería valor. Es este 

  • 3 cucharadas colmadas de chocolate valor  puro en polvo 

  • Gotas de chocolate para decorar por encima de las magdalenas ñas podeis usar tanto de chocolate negro como chocolate con leche, con las dos salen muy buenas






MODO THERMOMIX:

Precalentar el horno a 180º mientras tanto:
  • Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos programando 20 segundos  velocidad progresiva 5-10
  • Incorporar los huevos y programamos 2 minutos 37º velocidad 5
  • Echamos la leche y el aceite y programamos 10 segundos velocidad 5
  • Agregamos la harina , la levadura y el chocolate en polvo. 10 segundos velocidad 3
  • En un cuenco a parte ponemos las tres filas de chocolate con una cucharada de agua al microondas 30 segundos y lo removemos hasta que este totalmente fundido.
  • Se vierte esa mezcla en la Thermomix y programamos 20 segundos velocidad 4.
  • Llenar los moldes 3/4 partes con la mezcla 
  • Esperar a que se vayan haciendo el tiempo aproximado serán 20 minutos a partir de ahí con un tenedor pincháis la magdalena y si sale limpio ya están. 
  • Después de apagar el horno , con el calor que queda, echamos las gotas de chocolate por encima de las magdalenas y esperamos un poco a que se derritan. ESTE PASO CON EL HORNO RECIÉN APAGADO.

MODO NORMAL :

Precalentar el horno a 180º:
  • Fundir las filas de chocolate con el aceite en el microondas durante 30 segundos . Cuando lo sacas hay que estar removiendo hasta que se funda totalmente.
  • A parte, en un cuenco, mezclamos la harina con la levadura  y lo reservamos 
  • Batimos en otro recipiente a parte los huevos con el azúcar hasta que quede muy cremoso
  • Mezclamos la mezcla del chocolate con la de los huevos y azúcar . Añadimos la mezcla que teníamos reservada de la harina con la levadura y removemos . Mientras echamos la leche y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea
  • Llenar los moldes 3/4 partes con la mezcla 
  • Esperar a que se vayan haciendo el tiempo aproximado serán 20 minutos a partir de ahí con un tenedor pincháis la magdalena y si sale limpio ya están. 
  • Después de apagar el horno , con el calor que queda, echamos las gotas de chocolate por encima de las magdalenas y esperamos un poco a que se derritan. ESTE PASO CON EL HORNO RECIÉN APAGADO.
 Espero que os guste y ya me contareis como os sale.
Aquí os dejo unas foto de las mías para que veáis como quedan :