Sois muchos los que me pedisteis la receta de las magdalenas así que os la voy a poner por aquí Son muy fáciles de hacer .
Lo primero que os aconsejo es tener unos buenos moldes de silicona para hacerlas porque si los compráis malos ( de los chinos por ejemplo) con el tiempo acaban estirandose y rompiendo . Así que vale mas que os gastéis un poco mas y os hagáis con unos buenos. También podéis usar los moldes de papel de toda la vida pero a mi no me gustan porque se mueven para todos los lados y se me acaban cayendo. Pero si tenéis esos, esos
Hay paginas en Internet donde los venden si pincháis en este enlace os llevara a una de ellas : http://www.mundigangas.com/casa-hogar/cocina/moldes-de-silicona.html
Bueno bien, la receta os la pongo como siempre para los que tengáis Thermomix como para los que no. Los ingredientes son los mismos para las dos maneras:
- 200g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 170g leche entera( eso dice la receta, yo use semi desnatada y me salieron bien igual)
- 170g aceite de girasol
- 270g harina de repostería
- Medio sobre de levadura quimica ( La de la marca royal)
- 3 Filas de chocolate de repostería valor. Es este
- 3 cucharadas colmadas de chocolate valor puro en polvo
- Gotas de chocolate para decorar por encima de las magdalenas ñas podeis usar tanto de chocolate negro como chocolate con leche, con las dos salen muy buenas
MODO THERMOMIX:
Precalentar el horno a 180º mientras tanto:
- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos programando 20 segundos velocidad progresiva 5-10
- Incorporar los huevos y programamos 2 minutos 37º velocidad 5
- Echamos la leche y el aceite y programamos 10 segundos velocidad 5
- Agregamos la harina , la levadura y el chocolate en polvo. 10 segundos velocidad 3
- En un cuenco a parte ponemos las tres filas de chocolate con una cucharada de agua al microondas 30 segundos y lo removemos hasta que este totalmente fundido.
- Se vierte esa mezcla en la Thermomix y programamos 20 segundos velocidad 4.
- Llenar los moldes 3/4 partes con la mezcla
- Esperar a que se vayan haciendo el tiempo aproximado serán 20 minutos a partir de ahí con un tenedor pincháis la magdalena y si sale limpio ya están.
- Después de apagar el horno , con el calor que queda, echamos las gotas de chocolate por encima de las magdalenas y esperamos un poco a que se derritan. ESTE PASO CON EL HORNO RECIÉN APAGADO.
MODO NORMAL :
Precalentar el horno a 180º:
- Fundir las filas de chocolate con el aceite en el microondas durante 30 segundos . Cuando lo sacas hay que estar removiendo hasta que se funda totalmente.
- A parte, en un cuenco, mezclamos la harina con la levadura y lo reservamos
- Batimos en otro recipiente a parte los huevos con el azúcar hasta que quede muy cremoso
- Mezclamos la mezcla del chocolate con la de los huevos y azúcar . Añadimos la mezcla que teníamos reservada de la harina con la levadura y removemos . Mientras echamos la leche y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea
- Llenar los moldes 3/4 partes con la mezcla
- Esperar a que se vayan haciendo el tiempo aproximado serán 20 minutos a partir de ahí con un tenedor pincháis la magdalena y si sale limpio ya están.
- Después de apagar el horno , con el calor que queda, echamos las gotas de chocolate por encima de las magdalenas y esperamos un poco a que se derritan. ESTE PASO CON EL HORNO RECIÉN APAGADO.
Aquí os dejo unas foto de las mías para que veáis como quedan :